Что такое авторский тур – на примере тура в Голландию на фестиваль цветов 2017.


Групповой авторский тур, что это такое?

Последнее время мы часто слышим в туризме «авторский тур». В этой статье мне хотелось бы рассказать, какой смысл закладывает автор тура в это понятие.

Давайте представим, вы решили сделать подарок близкому человеку – путешествие весной в Европу. Конечно, вы хотите дать только самое лучшее: показать интересные места, удивить вкусными местными блюдами, рассказать интересные факты и истории, и конечно, хорошо провести время, чтоб ваше путешествие стало бесценным воспоминанием в копилку вашей жизни. И с этого момента вы становитесь творцом вашего авторского тура. Вы продумываете маршрут, читаете книги и путеводители об этом месте, ищите рестораны с аутентичной вкусной кухней, отели с хорошими отзывами.

Главное в авторском туре – это забота, это желание показать вам страну, город или местность так, чтоб вы влюбились в эти места, узнали все самое интересное и вдохновляющее, но при этом полноценно отдохнули и зарядились положительными эмоциями на целый год.

На примере нашего экскурсионного тура в Голландию в мае 2017 года мне хотелось бы рассказать вам как мы организуем наши туры. Эта статья будет полезна и тем, кто присоединиться к нам в путешествии, и тем, кто захочет организовать свой тур самостоятельно. Здесь вы сможете получить своего рода чек лист (контрольный список факторов) для подготовки идеального авторского тура.

Лучшие даты для проведения авторского тура.

авторский тур в Голландию май 2017

 

Мы постоянно организуем авторские туры в Европу, и каждый раз выбираем направление нашего путешествия по времени года, чтоб показать вам страну в самом лучшем свете.

И майские праздники — это бесспорно лучшее время для тура в Голландию. Вырваться из Москвы и улететь в Амстердам. Нидерланды в это время становится большим фестивалем цветов. Каждый не занятый кусочек земли превращается в клумбы и бескрайние разноцветные поля тюльпанов, гиацинтов, крокусов и нарциссов. И над всем этим возвышаются грациозные ветряные мельницы.

Как выбрать правильно отель для проживания.

авторский тур в Голландию май 2017

Место где будет проживать группа – фактор, которому нужно уделить особое внимание. Ведь удобная кровать, чистая ванная комната, вкусный завтрак, и хороший сервис — это важные условия хорошего отдыха. В наших авторских турах, мы предпочитаем небольшие уютные частные отели, обслуживает такие отели зачастую члены одной семьи, которые очень стараются угодить своим гостям – ведь они дорожат своей репутацией и работают сами на себя. Многие хозяева отелей, стали уже нашими друзьями и с нетерпением ждут приезда наших групп, чтоб встретить вас как своих - «посвященных». Часто бывает, что группа занимает весь отель и тогда мы становимся хозяевами целого отеля на несколько дней.

Расположение отеля, не менее важный фактор – наши туры познавательные, активные, экскурсионные – а значит, вечером после насыщенного дня, хочется просто отдохнуть, прогуляется по красивой природе, помедитировать на красивый вид из окна.

В Голландии, в основном все предлагают отели в самом Амстердаме – а это значит, толпы туристов повсюду, шум до утра, маленькие номера, иногда даже без окон. И высокая цена – а это неблагоприятно сказывается на цене тура.  В нашем авторском туре в Голландию, мы выбираем отели в живописных деревнях на берегу залива или моря. А как же добираться до отеля, спросите вы? И мы плавно перейдем к следующему фактору.

Как организовать трансфер и на чем передвигаться во время тура.

авторский тур в Голландию май 2017

От того, будет ли Вам удобно во время передвижений с отеля на экскурсии и обратно зависит ваше настроение и здоровье. А еще от размера транспортного средства зависит, как много увидит группа. Ведь большим туристическим автобусам зачастую запрещен въезд в центральные части города, или он не сможет проехать по проселочной дороге к историческому месту, которые знают только местные и немногие гиды.

Группы в авторских турах, обычно, не большие 6-15 человек и если у группы будет на время тура в распоряжении свой микроавтобус, то группа получает отличную мобильность и свободу действий. Представите: мы не торопясь садимся в наш автобус утром и путешествуем по стране, останавливаемся где хотим и когда хотим. У нас нет точного регламента по времени, мы можем менять маршрут если увидим по дороге что-то интересное. Например, в Голландии, проезжаем мы удивительно-нереального цвета поле крокусов – мы остановимся, выйдем и сделаем фотографии. Нам всем понравилось на сырной ярмарке в Алькмаре – вместе решаем и остаемся еще на пару часов. Мы понимаем, что группа собралась с похожими интересами и все очень хотят в свободное время посетить музей Ван Гога, запросто.

Как правильно продумать маршрут путешествия.

Что для Вас Амстердам, и вся Голландия? Конечно же это ветряные мельницы, поля цветов, живописные деревушки с кукольными домиками и каналами повсюду. А еще это многообразие сыров, деревянные башмаки – кломпы, велосипеды, еще раз велосипеды и самая вкусная селедка. И конечно, либеральный и активный Амстердам с его «запретными» плодами.

Как охватить все многообразие Голландии за несколько дней нашего тура, Благо Голландия маленькая страна, от отеля до любой достопримечательности не больше часа езды. А значит каждый день мы сможем узнать об этой удивительной стране что-то новое.

  • Исторический центр Амстердама;
  • прогулка по каналам;
  • парк Кёкенхоф;
  • сырная ярмарка в Алкмаре;
  • Волендам, Эдам и Маркен;
  • домик Петра I в Заандаме;
  • Заансе-сханс;

Экскурсии и интересные факты.

авторский тур в Голландию май 2017

А вот это самый важный фактор идеального авторского тура. Автору необходимо провести огромную подготовку: изучение истории страны и городов, каждого места. Прочтение большого количества интересных книг, не путеводителей со скудной информацией, отнюдь нет.

Экскурсии должны быть наполнены увлекательными историями и легендами из прошлого и современности и минимум сухих фактов.

Если мы готовим тур в Голландию, то вот только несколько книг-бестселлеров, которые я рекомендую к прочтению:

  • Амстердам. Один город-одна жизнь (Герт Мак)
  • Нидерланды. Капризы Истории (Герт Мак)
  • Записки о Голландии 1815 года (Николай Александрович Бестужев)
  • Записки русского путешественника князя Алексея Мещерского 1842 года
  • Серебряные коньки (Додж Мери Мейн)
  • Голландия: Обычаи и этикет (Марк Хукер)

Как организовать питание во время авторского тура.

авторский тур в Голландию май 2017

Чтоб лучше понять эту главу и немного продолжить предыдущую, приведу отрывок из записок о Голландии 1815 года Николая Александровича Бестужева: 

«…Рыболовные учреждения строго наблюдаются в Голландии; особенно сельдяной промысел имеет свои законы. Начало ловли, во время хода сельдей, определено с точностию, и со всего берега Голландии в одно время по условным знакам, после многих торжественных обрядов, промышленники выезжают в море. Изловленное количество сельдей необходимо должно быть посолено в тот же день; остальные же, сколь бы много оных ни было, выбрасываются опять в воду. Сия нежная рыба требует необходимой точности: пробыв два или три часа на воздухе, она ржавеет и в сем положении посоленная никогда не бывает хороша. Оттого англичане, шведы и норвежцы, которые в то же самое время оную ловят, соля без остатку и не разбирая свежей с сонною, никогда не имеют таких сельдей, как голландцы. Притом же последние, как сказывал мне один словоохотный промышленник за тайну, имеют обычай вырывать жабры у сельдей, что, хотя замедляет работу, но делает их гораздо вкуснее…»

 

И мы современники, полностью соглашаемся с автором этих строк. Такую селедку, или копчённого угря как в Голландии вы больше нигде не попробуете. А вот чтоб найти такие места, где вкусно готовят, нужны хорошие знакомы среди местных - у нас такие есть:)

Свободное время – это важно.

Каждому человеку необходимо свободное время во время путешествия: кто-то любит шопоголить, кому-то интересно творчество Ван Гога. А может вы хотите пройтись вдоль каналов. Или посетить Алмазную фабрику или цветочный рынок. Мы отлично понимаем ваши желания и выделяем в нашей программе свободное время для этого.  

Сюрприз во время тура.

Как же без сюрпризов во время авторского тура – помните в начале – забота о группе.  Но какой же это сюрприз, если о нем все известно. Но я не удержался и размещаю фотографию без пояснений. А вы уж догадывайтесь сами:)

авторский тур в Голландию май 2017

Как создать дружескую и радостную атмосферу.

авторский тур в Голландию май 2017

А вот здесь, никакие рекомендации не помогут, здесь у автора тура должна быть харизма,  душевный огонь и любовь к ближнему чтоб заботится о каждом участнике группы. Создать дружескую атмосферу во время путешествия. Умение создать из группы туристов компанию друзей, разделяющую всю радость новых открытий и впечатлений.

Заключение.

Когда я задумал написать эту статью, я поймал себя на мысли, хочу ли я написать полезную для людей статью или просто мне хочется что-то написать. И эта мысль уже не покидала меня все время.

Основная мысль этой статьи – путешествуйте как можно больше и осознанно. Не ставьте очередную галочку в своем списке. Мир прекрасен. Желаю Вам прекрасных и ярких приключений, путешествий, где вы автор тура или интересные вам люди.

Авторские туры Туры клуба Счастье Тур со смыслом