КАМЧАТКА - МОЯ ЛЮБОВЬ И ГОРДОСТЬ.


  ...июль 2018 и я снова на Камчатке. Подлетаю к полуострову со стороны Сахалина. Рейс был долгим, но день - солнечный и ясный  и мне удается внимательно разглядеть каждую уютную бухточку с борта винтового самолета Бомбардье. 

       По прилету, просмотрев сообщения в известном мессенджере своего смартфона увидела в углу экрана: «Ольга, вы прибыли домой». 

Впредь я не замечала того, что «знает» и «думает» о моих перемещения мой помощник - смартфон, а в этот раз несколько слов отозвались в самой глубине сердца. Я поверила этим словам без сомнения, как никогда,  и почувствовала невероятное спокойствие.      Ещё несколько минут я сидела на пустой площади перед стареньким аэропортом Елизово. Лучи закатного солнца нежно касались моего лица, рук.  Мои родные спешили встретить меня. Несколько минут уединения и полного и четкого осознания: я - дома. 

    ...Когда в Петропавловске-Камчатском  полночь... 

Слышны позывные Радио «Тихий Океан» с программой для моряков. Позывные гулкие и мелодичные, доносятся с шуршанием, летя издалека, они наступают и отступают как Океан, с которым связана вся жизнь на Камчатке. 

     Волны плавно накатывают бирюзовым валом и обрушиваются на чёрный песок Халактырского пляжа. 

Здесь на этой Земле Жизнь - это не обещание и не вызов, а естественный ход событий ... 

Вот в голубой призме волны показалась нерпа. Она смотрит своими маслянистыми огромными чёрными глазами и затем скрывается рассекая очередную толщу кристально-прозрачной волны. 

      С тех пор как я официально покинула свои родные края и отправилась «на материк(или Большую землю)» везде во всех новых местах своего пребывания я была представителем Камчатки. 

Я всегда чувствовала ответственность и гордость. Я произнесла: .. «Я - с Камчатки» раз 500, а может и больше. Произносила я это в далеких уголках мира.

И чаще в ответ я видела огонь в глазах невероятных, умных , интеллигентных, просто потрясающих людей. Моя Родина дарила мне замечательных Друзей, и просто случайных знакомых собеседников или тех с кем я могла мечтательно помолчать о Камчатке. 

     Здесь меня с детства окружали люди, преодолевшие тысячи километров чтобы начать новую свободную жизнь в молодом городе, в молодом мире, где самым смелым были открыты невероятные возможности. Так проходило мое Детство, среди тех, кто рискнул и оставил родные далекие края и другие моря ради мечты. 

      Чтобы снова и снова убедиться в величии красоты природы моего края мне приходилось улетать очень далеко и испытывать свою любовь к Родине на прочность раз за разом. И затем, вновь, где бы я ни была я садилась в самолёт 1-2 раза в год и прилетала в родные края. И просолившись в летних вечерних туманах, омывшись в озёрах и горячих ключах, я летела вместе с солнцем на Запад, привозя гостинцы, впечатления и спокойствие, которыми делилась с близкими, теми кто мечтал о далеких морях. 

         Я знаю, для тех кто счастлив в этом мире важно не то где, а важно с кем. Тем радостнее нам всем будет пройти этот путь вместе, именно на Камчатке и в компании людей, которые знают и любят эту замечательную команду «поЕвропе». 

      В поисках спокойствия и счастья я странствовала, проходила обучение на различных тренингах саморазвития, занимались йогой и фитнесом, обрела специальность тренер оздоровительных программ (Йога, пилатес, коучинг). Я помогу вам правильно пережить перемену часовых поясов  (jet lag) Мск+ 9 часов, и правильно войти в активный режим. Покажу как облегчить усталость после долгих походов. Как правильно встать на Сап (доску с веслом) - это доступно для даже очень взрослых - доказано моими подопечными. 

         Я помогу вам красиво оформить небольшие видео-сюжеты, которые мы смонтируем на смарт-фонах для ваших близких. 

       Вы можете быть уверены - это проверялось и не раз, что тот, кто обнимет вас в аэропорту, когда вы сойдёте с самолета по приезду домой, услышит аромат океана и ветра на вашей коже и волосах поверит вам и разделит с вами счастье от этого Путешествия.

      «Шепчешь мне мы встретимся опять я точно знаю, океанский бриз мне моет волосы, ждёт в свои объятья синь далекая, терпкая Камчатка до свидания..»

(группа Калинов Мост). 

До скорой встречи на Камчатке! 

С радостью и уважением,Ольга Иванова. 

Авторские турыЙога турЭксклюзивный тур