Тур В Калабрию позвали - а где это и что это не рассказали:)


Калабрия будто создана руками капризного Бога, который, после того как создал разные миры, развлёкся тем, что смешал их вместе.

Гвидо Пьовене

Калабрия, где это?

Мы уже много раз говорили, что влюблены в Италию. Мы постоянно изучаем её, так как она бескрайняя в своём природном, архиологическом и культурном наследии. Весной этого года мы направляемся  в самую южную её часть. В апреле 2017 года состоится наш авторский тур в Калабрию - самую южную область Италии.

Поискав Калабрию на карте Италии, вы найдете ее прямо на носке Апеннинского «сапожка», омываемого Тирренским и Ионическим морями. А с юга через Мессинский пролив будет уже знаменитый остров Сицилия.

Природа Калабрии. 

Как то поэт Габриеле Д'Аннунцио, увидев набережную Реджо-ди-Калабрии, с которой открывается потрясающий вид на напротив лежащую Сицилию с вулканом Этна, воскликнул:  «il piu bel chilometro d'Italia» - «Красивейший километр Италии».

Калабрия очаровывает туристов с первого взгляда своей красотой природы, необузданностью и оригинальностью. Ведь это край озер, лесов, удивительно живописных морских пейзажей и скалистых гор. И на всем этом фоне - черепичные городские крыши, которые кажутся лужайками красных маковых цветов.

В регионе три национальных парка. Один из них Национальный парк Сила – это первый по величине заповедник Италии и является объектом защиты наследия ЮНЕСКО.

И все это великолепие окружает самые прекрасные пляжи Италии, которые простираются практически на 800 километров от Тирренского до Ионического побережья. Пляжи не только удивительно красивы, но и необыкновенно чисты. Они награждены Голубым флагом, как одни из самых чистых пляжей в Европе. А какие у них названия: Апельсиновое побережье, Жасминовое побережье, Побережье цитрусов, Побережье богов, Фиолетовое побережье…А благодаря уникальному географическому положению, Калабрия является еще и одним из лучших мест для дайвинга в Средиземном море.

История Калабрии

Из-за бурной и блистательной истории длиною в две тысячи лет в Калабрии сплелись греческая, римская, византийская, арабская и христианская культуры. Цивилизация начала проникать в Италию именно отсюда: греки колонизировали эту местность в VIII веке до н. э. и этот регион стал частью Великой Греции с множеством богатых и могущественных греческих колоний.

Именно побережье современной Калабрии описывал великий Гомер в книге о приключениях Одиссея. Именно здесь, в пещере обитало ужасное шестиглавое чудовище Сцилла, приближаться к которому было «страшно не людям одним, но и самым бессмертным».

В III веке до н.э. Калабрия и весь юг полуострова был завоеван римлянами. В Средние века на Калабрия подвергалась набегам пиратов. Кроме того, эти земли переживали нашествия готов, лангобардцев, арабов, византийцев, сарацинов и норманнов. И В 1860 году Калабрия вошла в единое Итальянское королевство.

Сегодня - это динамично развивающийся регион Италии, преимущественно аграрный в котором повсюду выращивают оливковые деревья, сахарную свеклу, цитрусовые, табак, виноград, инжир, миндаль, овощи и цветы.

Местная Кухня

Калабрийская кухня– традиционная, простая, вкусная и полезная. Макаронные изделия всегда домашнего изготовления с различными соусами, такие как al pomodoro (томатный соус), alla norma (на основе баклажанов), с грибами и сардельками, с мясными соусами, с рыбой – меч (pesce spade); фасоль с овощами (fagiolata con verdura), фасоль с сардельками (fagiolata con salsiccia); блюда на основе баклажанов: пармиджана – запеканка из баклажанов с моцареллой, яйцами и прощутто, котлеты из баклажан, баклажаны на гриле.

В горных местечках Колабрии гостям обязательно предложат попробовать грибные блюда, местные сыры и колбасы, которые имеют неповторимый пикантный вкус. А главным деликатесом на побережье является рыба – меч (pesce – spada).

Не менее известный ингредиент Калабрии – красный лук. Он очень сладкий и местные жители делают с ним практически все: едят свежим, делают салаты, и даже мармелад из лука, который  очень хорошо сочетается с сырами.

А еще здесь растет бергамот - цитрус, который растет только в Калабрии. Из него добывают высококачественное эфирное масло, которое затем используется в парфюмерии и для ароматизации чая «Earl Grey». Попробуйте варенье или мед из бергамота – очень вкусно.

Ну и на десерт сладости Калабрии –мостаччоли (mostaccioli) – медовое печенье в форме разных животных; сусумелле (susumelle) – мягкое печенье с изюмом и цукатами. Также следует отведать Торроне из Баньяры – белая нуга с орехами знаменитая на всю Италию. Ну и, конечно же, мороженое. Какого здесь только нет: фисташковое, бергамотовое, миндальное, луковое, трюфельное, и очень много других, от выбора которых глаза разбегаются.

Заключение 

Вот такая она Калабрия - омываемая двумя морями, имеющая греческие корни, обжигающая острой кухней, одурманивающая своими ароматами и согревающая жарким климатом.

Если что, мы 8 апреля вылетаем и будем наслаждаться всем этим великолепием 8 дней. Еще можно присоединиться: авторский тур в Калабрию.

Авторские туры Эксклюзивный тур Языковые туры