Арт тур для художников в Мадрид

20-02-2017

Начать новый год с путешествия в страну, визитной карточкой которой являются: страстный и искрометный фламенко, неповторимые шедевры Гойи, Веласкеса, Пабло Пикассо, герои Лопе де Веги, паэлья с морепродуктами, сангрия, коррида, ароматные вина, живописные ландшафты, красивые, снежные, горные вершины - это прекрасный подарок каждому. Вы уже догадались о какой стране пойдёт речь? Правильно о Испании, а точнее о её столице – Мадрид. Именно в этом городе со 2 по 9 января 2017 года прошёл новогодний Арт-тур.
Прекрасный город контрастов, как называют его многие, впечатляет своим характером, темпераментом, красотой, статностью, энергией, гостеприимством, улыбками жителей, очаровывает и влюбляет в себя с первого взгляда. В нём есть всё: невероятная архитектура, богатые музеи, картинные галереи, театры, одни из лучших ресторанов, знаменитые университеты, невероятные парки, величественные дворцы и добродушные жители.
Но не только центральная часть Мадрида достойна внимания. Сколько прекрасных уголков солнечной Испании открыты к диалогу и готовы рассказать тебе свою историю, приоткрыть занавес средневековых тайн, удивить многообразием ландшафтов и просто порадовать своими шедеврами. Воспользовавшись удобными услугами общественного транспорта, мы с легкостью добрались до города-лабиринта, который заслужил любовь великого художника Эль Греко - средневековый Толедо, до города Сеговия, который считается жемчужиной региона Кастилия, до восьмого чуда света испанцев - дворец – монастырь Сан-Лоренцо-де-Эль-Эскориал, который является наиболее яркой работой мастеров испанского Возрождения.
Гуляя по городам и средневековым улочкам, ты и не догадываешься, что ждёт тебя за очередным поворотом. Создаётся впечатление или так играет воображение, что ты совершил путешествие во времени или принимаешь участие в съемках фильма, действие которого происходят в далёкие средние века. Каждый дом, каждая улочка, собор, церковь, крепостная стена пропитаны историей и тайнами, к которым можешь прикоснуться и ты.
Почти все мировые направления и стили присутствуют сегодня в испанском искусстве, являющиеся ярким свидетельством историей этой страны.
А как прекрасен фламенко! Что же за танцевальный стиль, который известен далеко за пределами Испании и не оставляет равнодушным никого… Фламенко - это рассказ о чувствах, написанный языком тела. Сложный ритм, который выстукивают каблуками танцоры под красивую гитарную музыку и пение, резкие эмоциональные движения, чувственные и пластичные движения рук, прищелкивание пальцами, таким мы увидели испанский танец страсти - Фламенко.
И как сказала Фрея Старк «Проснуться в незнакомом городе однажды утром – самое приятное чувство на свете». Желаю вам почаще просыпаться в незнакомых городах и осознавать, что «путешествовать – это то, чем должен заниматься настоящий художник (творческая личность), потому что это и есть настоящее искусство - драгоценный камень, который путешественник впоследствии должен обработать».
До новых встреч!

фоторепортаж: Арт тур в Мадрид, Испания