Отзывы о наших авторских турах.

Здесь вы сможете ознакомиться с отзывами гостей проектов наших туров, семинаров и путешествий. Также будем рады и благодарны получить ваше мнение или предложение о нашем туристическом творчестве.

Светлана Павлович

Светлана Павлович

27-08-2018

Каждый раз, отправляясь в путешествие с «поЕвропе» (а я с ними путешествую почти семь лет), ждёшь чего-то необычного. Вот и в этот раз, оказавшись в Баварии, я открыла для себя не только озёрные места этой части Германии, но и пополнила свой багаж знаний. Ведь для организаторов туров не только важно собрать, отправить, поселить, но, в первую очередь, удивить, чтоб у путешествующих возникло желание вернуться в эти места ещё не раз. Бавария –это прежде всего замок короля Людвига -2, который ещё в детстве покорил меня своими изяществом и грациозностью. Правда, тогда я думала, что там живёт принцесса, но, оказавшись в замке, узнала трагическую историю жизни его хозяина, а потом увидела его усыпальницу в Мюнхене, где покоится весь баварский королевский род. Мюнхен покорил своей ратушной площадью, церковью, где венчался Фёдор Тютчев, пивным рестораном, который насчитывает девятьсот лет и где истинный баварец хранит свою кружку. Озёра Баварии… О, это особая сторона нашего путешествия! Их было 4. На Шлирзее мы жили и купались в его прозрачных водах, на Королевском плавали на электрическом кораблике, слушали горное эхо и ели форель, Шпицзее всё обошли и насладились сладким горным воздухом. Особое чувство испытали на озере у замка королевской семьи, где воспитывался Людвиг. Именно это место сподвигло Петра Ильича Чайковского на написание балета «Лебединое озеро». Лебеди там живут и по сей день, почти ручные, любезно фотографирующиеся с туристами. Про баварское пиво и сосиски знают все, а что в национальных костюмах ходят на работу, в церковь, на праздники – не каждый. Соблюдение традиций, уважение к своей культуре, доброта и отзывчивость делают баварцев очень милыми и располагающими к себе людьми. Дом, семья, дети –это то, чем они гордятся, и это видно по всему, что окружает их. Восемь дней впечатлений и невозможность узнать всё об этом кусочке Германии, поэтому мы договорились, что непременно будет Бавария-2. Мой чемодан почти собран. Присоединяйтесь!

Пискун Кира Анатольевна

Пискун Кира Анатольевна

15-08-2018

Этим летом я впервые поехала в путешествие в роли куратора группы. Не скрою, что волновалась! Поездка превзошла все мои ожидания. Хотя я в Баварии не первый раз, путешествие оказалось незабываемым! В первую очередь хочется сказать огромное спасибо организаторам и руководителю нашей группы Ирине Бондаренко. Она сумела создать прекрасную атмосферу в группе, всегда подтянутая, веселая. Создавалось впечатление, что она не знает усталости, она заражала участников оптимизмом. Вместе с Ирой мы совершали экскурсии в красивейшие места Баварии. Нам были не страшны ни жара, ни дождик. Имея ввиду состав группы, Ира смогла заинтересовать участников, рассказывая о местах, в которых мы бывали, доступно и живо. Участники группы неоднократно отмечали это. То же можно сказать и о языковых занятиях, которые она проводила с начинающими. Многие из них утвердились в желании продолжать изучение немецкого языка. Хочется также отметить, что за время путешествия не было ни одной организационной ошибки, все было чётко. Мы все полюбили Ирину! С удовольствием вспоминаем нашу поездку и скучаем по Баварии! Все хотим непременно и не раз вернуться туда! Спасибо !!! С уважением Пискун К.А.

Мерзлякова Галина Анатольевна

Мерзлякова Галина Анатольевна

26-07-2018

23 июля закончился страноведческий проект для студентов Колледжа МИД в Баварии, но воспоминания и впечатления о нем не отпускают до сих пор. В программе проекта стояло посещение и знакомство с колоритными живописными городами Баварии Мюнхен, Нюрнберг, Бамберг, Ротенбург, осмотр самого знаменитого замка Баварского короля Людвига Новый лебединый утёс и занятия с носителями языка. Наша многочисленная группа разместилась в отеле "Кувшинка" в уютном средневековом городке Лангенцен. Бургомистр города любезно согласился показать нам город, ответить на наши вопросы и угостил всех мороженым. Здесь же проходили занятия с немецкими учителями. На занятиях студенты повысили свой языковой уровень, в игровой форме расширили свой словарный запас, приобрели навыки коммуникативного общения. Благодарим компанию "поЕвропе" за организацию проекта и в первую очередь методиста компании Ирину Бондаренко, благодаря которой безупречно прошло оформление всех документов для получения виз и перелета. Хочется отметить, что Ирина не только организовывала и отслеживала логистику наших переездов по Баварии, но и корректировала программу в зависимости от наших пожеланий, проводила экскурсии и занятия со студентами начального уровня, а также организовывала досуг для детей младшего возраста 5, 7 и 10 лет. Мы очень признательны Ирине за наш отдых и наше просвещение и надеемся в будущем продолжить наше многолетнее сотрудничество. Куратор группы, преподаватель Колледжа МИД Галина Мерзлякова.

Татьяна Ванурина

Татьяна Ванурина

12-11-2017

Как приятно, что путешествуя из ретрита в ретрит из страны в страну мы становимся всё ближе друг к другу и как приятно иметь таких друзей по всей стране!!! Всё было чудесно! И горные тропы, и утренний рассвет, и вкусные завтраки, приготовленные дружным семейством!!! Теплые летние дни и ласковый океан! Благодарю всех за душевную атмосферу :). До новых встреч!

Павлович Светлана

Павлович Светлана

12-11-2017

Всем участникам и организаторам РЕТРИТА на острове Тенерифе огромная благодарность за душевную атмосферу, возможность самопознания, умение видеть глубже и дальше, чем другие, дружескую поддержку и любовь, новые знакомства, неиссякаемое чувство юмора, возможность насладиться неземными красотами и ещё много - много чего! Я взбодрилась, окрылилась, омолодилась и вперёд на работу, которая, как оказалось, меня очень ждёт :).

Виталия Слепцова

Виталия Слепцова

10-11-2017

Шикарное путешествие с пользой на Боденское озеро! Надеюсь, в сердце у детей немецко говорящие страны займут своё место и изучать немецкий язык они продолжат с особым чувством и удовольствием! Спасибо организаторам за такую насыщенную поездку! Мы в восторге:)!!!

07-11-2017

27 ноября выдалось насыщенным днём для учащихся школы 1529 г.Москвы, которые решили приятно и полезно провести свои осенние каникулы. Собрав чемоданы и взяв с собой прекрасное настроение, мы вместе отправились в образовательное путешествие в Австрию. Совершив перелёт и благополучно приземлившись в Мюнхене, который встретил нас телом и солнцем, мы продолжили свой путь в Австрию, город Брегенц, который на неделю стал нашим домом. Каждый новый день нашего образовательного путешествия дарил нам приятные моменты, интересные встречи и приятные сюрпризы. По приезду в город Брегенц, который расположен на берегу Боденского озера, на следующий день, нас ждала приятная встреча с нашим партнёром - Андреа Фюсингер, которая приехала поприветствовать группу. Без маленьких подарочков не обошлось :). А после, мы отправились знакомиться с городом, любоваться просторами Боденского озера, созерцать Альпийские пейзажи, которые меняются в пределах нескольких километров и делать панорамные фото. Как поётся в песне, у природы нет плохой погоды! Каждая погода - благодать. И тому подтверждение, наше путешествие в страну, которая тоже находится на берегу Боденского озера, Швейцарию. Пасмурная погода и дождик не испугали нас :))). Всего несколько минут езды на поезде и мы в удивительном, средневековом городке Санкт-Галлен, визитная карточка которого барочный Собор с Библиотекой Аббатства, где хранятся рукописи, начиная с восьмого столетия и сказочные улочки, где можно увидеть знаменитые фахверковые домики. Хочу отметить, что ежедневно, после увлекательных экскурсий, наши участники занимались немецким языком и закрепляли свои знания, благодаря творческому живому подходу преподавателя-носителя языка Харальда Лехнера. За время путешествия мы посетили Мюнхен (Германия), Брегенц, Дорнбирн (Австрия), Санкт-Галлен (Швейцария), Вадуц (Лихтенштейн) и не смогли оставить без внимания старинный и очаровательный немецкий город Линдау, один из красивейших городков на берегу Боденского озера. Всем участников языкового проекта наша благодарность и до встречи на весенних турах.

Надежда Белова

Надежда Белова

01-08-2017

С-love-ния. Отдых с видом на любовь. Есть такие страны, в которые приезжаешь, и чувствуешь себя настолько комфортно и легко, что душа начинает петь, а тело само по себе автоматически расслабляется. И через пару дней пребывания в таком месте, приходят долгожданные покой и гармония. Собственно говоря, ради которых мы порой готовы терпеть неудобства перелётов, покинуть зону комфорта, отодвинуть домашнюю привычность и поменять бешеный рабочий ритм. Все знают, что профилактика обходится дешевле лечения. И более подходящее место для снятия стресса и напряжения найти трудно. Ведь многие болезни возникают именно от напряжения. В таких местах встречаешься лицом к лицу с самим собой, какая-то волшебная магия происходит там, где в названии страны корень любовь, столица с говорящим названием Любляна, а один из известных курортов Раденцы, от слова радость! Здесь словно попадаешь в страну детства, где язык мил и понятен, а порой просто вызывает добрые улыбки. Чего стоят – скакальницы, скрытницы и плясалки…J Это особенно приятно туристам, не обладающим знаниями иностранных языков. Общение без барьеров, поскольку местные жители доброжелательны и по-европейски улыбчивы. Состояние расслабления наступает в первые же дни, и приходит момент, когда ты снова обретаешь самого себя, долгожданную целостность. Ты начинаешь вспоминать и чувствовать, а чего же ты хочешь на самом деле. Разрозненные мысли по поводу работы, домашней суеты, беготни и активных действий отступают. И вот тут-то и приходит время, когда ты начинаешь замечать приятные мелочи жизни. Тёплое солнышко, одновременно расслабляющую и будоражащую, минеральную воду бассейна, которая наполняет каждую клеточку твоего тела счастьем и здоровьем; вкусную и простую еду, которую можно просто посмаковать, никуда не спеша. Наслаждение жизнью в самых казалось бы простых её проявлениях. И постепенно уровень любви начинает подниматься, и пробуждаются новые чувства и эмоции, забытые и отодвинутые в привычной повседневности. Начинаешь и на себя смотреть по-другому, ведь страна настолько пропитана любовью, что частички её приходят и в твою реальность. Ты сам становишься любовью. Ведь здесь наконец-то ты найдёшь время для себя!

Гульсина Мельникова

Гульсина Мельникова

25-07-2017

Я впервые была за границей, естественно, всё для меня было в новинку, начиная с иностранного аэропорта и заканчивая таким необычным для нас менталитетом: продавцы, люди, да даже туристы были улыбчивыми и приветливыми, чего в России, на мой взгляд, не встретишь. Архитектура тоже была великолепна: красивые двухэтажные домики, старинные церкви и дворцы и мощеные улочки. Программа была составлена так, что мы ходили по достопримечательностям целыми днями, что ноги отваливались, но из-за множества прекрасных впечатлений это вовсе не замечалось. Луиза показала нам, как она сама говорила, "свой Лейпциг", который оставил в моей памяти приятные воспоминания. В общем, мне очень понравилась эта поездка и я бы с удовольствием поехала снова в будущем году.

Ганске Луизе

Ганске Луизе

24-07-2017

Есть выражение - счастливые часов не замечают. Так это точно про нашу группу, у которой была только неделя, чтобы всё осмотреть в Лейпциге и других соседних городах: Дрездене, Вернигероде и Саксонской Швейцарии. Нашу прекрасную группу встретила хорошая погода, благодаря которой, мы смогли очень много увидеть, а также прогуляться по улочкам и окрестностям удивительных городов. Солнце ласково и нежно согревало своим теплом, одаривая наших девчонок красивым загаром. А они в ответ дарили всем свои очаровательные улыбки и задор. Самое хорошее и красивое место – это наш отель. Оно очень подходит для молодёжи. Живописная местность и прекрасное озеро, манящее своей прохладой, в 5 минутах ходьбы от отеля. Там моя группа часто отдыхала после экскурсий. Я в восторге, что мне повезло познакомится и поработать с замечательной группой! И время, которое мы провели вместе, было прекрасным!!!