Отзывы о наших авторских турах.

Здесь вы сможете ознакомиться с отзывами гостей проектов наших туров, семинаров и путешествий. Также будем рады и благодарны получить ваше мнение или предложение о нашем туристическом творчестве.

Федотова Татьяна

Федотова Татьяна

15-09-2016

Ещё 3 месяца назад я бы ни за что не поверила, что поеду на Алтай в арт-путешествие на лошадях. В тайгу? И на лошади? Нет, я к этому не готова ) но, увидев нашу художницу Елена Касьяненко после июньской поездки на Алтай, внезапно решилась поехать летом 2017 ) Но неожиданно сложилась внеплановая поездка в сентябре, и вот я на Алтае. Ну, что сказать, для меня это оказалось увлекательнейшей практикой доверия Жизни и принятия её даров.

Любовь Богданова

Любовь Богданова

14-09-2016

Я вернулась с Алтая! Впечатлений море, с природой несказанно повезло: было тепло и всего лишь пару раз за 10 дней прошел маленький дождик. А еще повезло с кедровыми шишками: говорят, хороший урожай бывает 1 раз в 6 лет, как раз на этот год пришелся. Про сбор кедровых орешков напишу отдельно - целая волшебная история. А главное, что люди едут на Алтай, чтобы спасаться от профессионального выгорания и эмоциональной перегрузки. Конечно, в походе можно классно отвлечься. Но после похода придется возвращаться в прежнюю обстановку, где и появилось выгорание и эмоциональный прессинг. Вот в этих случаях и поможет осознанное дыхание - чтобы жить и не накапливать стрессы! А старые накопленные снимать - большим форматом дыхания.

Щедрина Мария

Щедрина Мария

16-07-2016

Эта поездка по Верхней Баварии была превосходной. Начиная от организации перелёта и заселения в отель, до проведения мероприятий. Поездка была гармоничной. Каждый день был до того насыщенный, что две недели пронеслись, как два дня. Прекрасная природа, которую мы наблюдали, не давала нам скучать даже в поездке на автобусе. Чувствовалось внимание ко всем членам нашей группы. Любые возникающие проблемы устранялись очень быстро. Проживание в отеле - доставило огромное удовольствие. Питание в отеле и ресторане было замечательное. Городок Шлирзее- прекрасное место для отдыха и учёбы (и жизни). Я очень хочу провести подобный свой следующий отдых здесь снова. 

Елизавета Ганшу

Елизавета Ганшу

16-07-2016

Я никогда раньше не путешествовала с туристической фирмой и сначала, до поездки, было страшновато. Но спустя 2 недели я поняла, что это стоило того.Честно, не хочется уезжать. Ещё бы месяц:). Я думаю это зависит от хорошей компании (!) и от гида.Спасибо большое Ирине.Она рассказывала очень интересно и грамотно, а ещё у неё приятный голос и внешность(что не менее важно), человек она очень добрый и отзывчивый, всегда выручит в тяжёлой ситуации. Каждый день мы смотрели что-то новое. Для людей, которые не любят сидеть на одном месте - это самое то! Мы посетили невероятно красивые места, которые мне раньше доводилось лицезреть только в интернете! А ещё у нас были продуктивне уроки немецкого языка с носителем. Мы стали лучше понимать немецкий на слух и прошли некоторые новые правила, что очень радует. Хочется сказать отдельное слово про еду. Никто голодным не остался. Порции были внушающими + традиционные немецкие завтраки. Правда, ланч-пакеты хотелось бы побольше, но мы не упускали возможность попробовать национальные баварские блюда. В целом всё alles ist gut!  Мне очень не хочется уезжать. В Москву мы увезём самые тёплые воспоминания, я - точно. Надеюсь, что когда-нибудь мне снова удастся приехать в прекрасную Баварию!  

Киселёва Елизавета

Киселёва Елизавета

15-07-2016

Начиная со встречи в аэропорту в Москве, уже чувствовалась высококвалифицированная работа. Всё организованно и быстро. Отель просто чудесный, наполнен духом Баварии. Каждая экскурсия вдохнавляла на новые туристические победы. Каждая поездка продумана до мелочей. Ирина просто афигенный гид:), да и вообще хороший человек. Спасибо Вам за всё. До встречи в Вене. 

Кудряшова Анна

Кудряшова Анна

15-07-2016

Путешествие по Баварии мне очень понравилось. Помимо восхитительных пейзажей, потрясающей природы, меня очень впечатлили замки Людвига II,они были очень интересными. Но самой впечатляющей была экскурсия по солянной пещере. Очень понравился преподаватель немецкого языка, который занимался с нашей группой. Также положительные эмоции я получила от шоппинга. Большое спасибо всему коллективу компании "поЕвропе".

Прасковия

Прасковия

15-07-2016

Поездка в Баварию была интересной, познавательной и завораживающей. Большое впечатление на меня произвели замки Нойшванштайн, Линдерхоф, Херренкимзее и Хоэншвангау. Поразили своим великолепием водопады в Нойхаусе и озёра, которые мы посетили.Хотелось бы поблагодарить Ирину за интересные рассказы и истории, познавательные факты и отличное настроение в любую погоду!:)Мне очень запомнились уроки немецкого языка "с нуля", благодаря интересной подаче материала. Обязательно отправлюсь в следующую поездку с большим удовольствием! 

Касьяненко Елена

Касьяненко Елена

01-07-2016

Вот мы и вернулись из непередаваемо прекрасного конного арт-путешествия на Алтай! Мы увидели невероятную красоту алтайских гор, учились ездить верхом и общаться с лошадьми,рано утром ходили за душистыми травами для чая, вдыхали насыщенный цветочными ароматами чистый воздух, ели приготовленную на костре пищу, радостно общались друг с другом и, конечно, рисовали! Алтай - это то место, куда хочется вернуться! 

Липай Ольга

Липай Ольга

31-05-2016

Отправляясь в путешествие на Маврикий, я ощущала предвкушение какой-то тайны и загадки, которая подтвердилась незамедлительно после прибытия на остров. Нас встретил обаятельный водитель автобуса и по живописной дороге повез на виллу, расположенную на южном побережье, где нас встретили очень сердечно, с праздничным обедом на широкой веранде с видом на океан. Каждый новый день на Маврикии удивлял неожиданным приятным сюрпризом и яркими впечатлениями. После ежедневной утренней практики йоги, обильного фруктами завтрака и ароматного местного кофе мы совершали путешествие в неизведанные массовым туризмом уголки острова, погружались в соленые воды океана, наблюдая за красочной жизнью подводного мира коралловых рифов, устраивали фотосессии на фоне прекрасных, величественных пейзажей. Маврикий восхищал своими неожиданными дарами: местная флора и фауна удивляла экзотическими расцветками и формами, воздух отдавал ароматы хвои и свежесть океана, местные жители радовали нас открытостью и дружелюбием, стремлением помочь, угостить самым вкусным, показать лучшее, что есть. Интересные экскурсии в места, только недавно открытые для туризма, насыщали нас новыми силами и дарили душевный подъем. Так, например, мы любовались играми дельфинов в дикой природе, гигантскими черепахами с их изящными шеями, горными склонами, священным озером с множеством храмов, водопадами, завораживающими разноцветными песками Шамарель, чайными плантациями и реликтовыми пальмами, безлюдными песчаными пляжами, омываемыми лазурными водами, а так же по-настоящему прочувствовали "место силы" Фортрекс. Маврикий окружает коралловый риф, надежно защищающий лагуны от опасных морских обитателей, а также позволяющий любоваться живописными волнами, разбивающимися в пышную пену и радужные брызги. Можно сказать уверенно, что Маврикий - совершенно безопасная и комфортная страна для путешественников, с приятным климатом и теплой атмосферой, куда хочется приезжать снова и снова.

Андрианова Татьяна

Андрианова Татьяна

15-03-2016

Я всегда поражаюсь(удивляюсь) как же можно так организовать, продумать. Только любящие свою работу люди могут доставить такое удовольствие другим. Огромное спасибо!!! Запомнится надолго всё: трансфер, обеды, занятия! Желаю продолжать в том же духе.