Отзывы о наших авторских турах.

Здесь вы сможете ознакомиться с отзывами гостей проектов наших туров, семинаров и путешествий. Также будем рады и благодарны получить ваше мнение или предложение о нашем туристическом творчестве.

Лена Федорова

Лена Федорова

01-08-2011

Хочу поблагодарить весь коллектив МЦОТ "poEvrope" за организацию такого незабываемого путешествия, и в особенности большое спасибо нашим экскурсоводам - Елене Гутманн и Марине Майер. Это был мой первый выезд в Европу, и он произвел на меня неизгладимое впечатление: удивительные места, незабываемая природа и очень милые и доброжелательные люди. Всего лишь за две недели мы успели побывать в Германии, Австрии, Швейцарии и Лихтенштейне. А также у нас было внеплановое посещение Breqenzer Festspiele (оперы на воде). Спасибо за это Марине! Я очень довольна этой поездкой и надеюсь, что это был не последний мой визит в Европу.

Светлана Огурцова

Светлана Огурцова

05-07-2011

Дорогие Илона, Анастасия и Юля,большое спасибо за прекрасно - впрочем, как и в прошлый раз, - организованнуюпоездку на Рейн (Тур в Германию). В этой поездке ничего не могло оставить равнодушным:интересная, познавательная программа, занятия по страноведению с МихаэлемШтатцнером и экскурсии с Катариной Прагер, проживание в маленьком немецкомгородке в удобном, с любовью отделанном отеле, вкусные завтраки и ужины схорошим вином в небольшомресторане с красивым интерьером, вид на Рейн. Асамое главное - общение с принимающей стороной, семьёй Штатцнер,доброжелательными и интеллигентными людьми, готовыми ответить на все нашивопросы.Во время экскурсий на меня наибольшее впечатление произвели небольшие немецкиегородки и города, в которых хорошо сохранился исторический центр: Хаттенхайм,Эльтвилле, Рюдесхайм, Ассманнсхаузен; виды на окрестности Рюдесхайма сканатной дороги и, конечно, Люксембург, через который нечасто проходятмаршруты российских туристических компаний.Отдельная благодарность Анастасии Яковлевой, сопровождавшей нас в этойпоездке.

Дильдина Е.А.

Дильдина Е.А.

01-06-2011

Всё очень понравилось, впечатлений масса!Отель уютный, чистый. Номера удобные. Ночью слышно поезда, но волшебный вид на Рейн и потрясающая еда компенсируют этот небольшой недостаток. Окресности живописные, царит мир и покой.Принимающая сторона - доброжелательные, интеллегентные и приятный люди. Уделяли нам много внимания.Все экскурсоводы и преподаватель ребятам очень понравились.Удачное территориальное расположение отеля (рядом железнодор вокзал) позволило нам посетить много городов.Замечательным дополнением к программе стала отдельно заказанная экскурсия Люксенбург-Трир. У всех самые положительные отзывы!Спасибо всей команде по-европе и, конечно, нашему куратору Анастасии за организацию нашего тура в Германию!!

Ирина Корниенко

Ирина Корниенко

22-04-2011

Дорогие Илона, Юля и Настя ! Большое спасибо Вам за нашу поездку - тур в Германию. Нашим детям очень понравилась программа, замечательные занятия по страноведению и немецкому языку, которые проводила высококвалифицированный специалист Марина Майер,чудесные экскурсии в замок Нойшванштайн и в Мюнхен с Леной ,Гудман, посещение немецкой школы в Хаусхаме, общение с немецкими школьниками, совместный урок немецкого языка, немецко-русский футбол, экскурсия в Немецкий музей с выполнением страноведческих заданий, семейный отель "Reiter", лошадки,ослик, кролики отеля.И дети заговорили на немецком языке! С наилучшими пожеланиями

Елена Новикова

Елена Новикова

12-04-2011

Хочется выразить глубочайшую признательность всему коллективу МЦОТ «поЕвропе» за организацию нашей поездки в Баварию (Тур в Германию), а также Марине Майер за тёплый и радушный приём. В гостях мы чувствовали себя как дома. За сравнительно небольшой срок мы многое успели: изучить Schliersee и его окрестности, обойти «на счастье» всё озеро вокруг, покорить гору Schliersberg, посетить школу в городе Hausham и провести футбольный матч с немецкими сверстниками, увидеть один из главных символов Германии – замок Neuschwanstein, познакомиться с биографиями двух великих людей – Людвига II и Сиси, побывать на Баварской киностудии и испытать «Поездку кайзера» в 4D – формате, оздоровиться в бассейне VitalWelt, ну и конечно увидеть столицу Баварии - Мюнхен. Кроме запланированного страноведения (на немецком языке), было ещё и незапланированное: поломка аккумулятора в машине, устранённая через 5 минут примчавшимися на помощь специалистами страховой компании.Мы научились говорить всегда и везде очень простые и важные слова: Bitte schön! Danke schön! Grüß Gott! Wiedersehen!Мывернулись домой отдохнувшими и даже немного загоревшими, с багажом полученных знаний и незабываемых впечатлений, многочисленными фотографиями, обновками, среди которых баварский национальный костюм Dirndl и две шляпы. А главное – с огромным желанием посетить Германию ещё раз!

Матвеева Марина

Матвеева Марина

16-03-2011

Здравствуйте, Илона!Огромное Вам спасибо за поездку,моя дочь, Лера,в восторге, рассказывала о поездке без перерыва несколько дней,в интонации только восклицательные знаки. Одни фотографии с пояснениями мы рассматривали часа полтора. Лерочка сказала, что она "заболела" Баварией, хотябыла во многих европейских странах,и в Германии в том числе. Понравилось абсолютно все!!!,хотя немецкий давалсянелегко, но прогресс очевиден. Я думаю, что большинство родителей со мной согласится-в эту поездку вложена душа!Успеха Вам и процветания Вашей компании в организации туров в Германии. С уважением, Матвеева Марина.

Маргарита Цыбина

Маргарита Цыбина

10-03-2011

Уважаемая Илона,хочу выразить искреннюю благодарность от себя лично и от всей нашей группы за сказочное путешествие в Баварию. Нам было очень приятно проводить время за увлекательными страноведческими семинарами с Мариной Майер, учить немецкий, а экскурсии в Нойшванштайн и Инсбрук произвели на детей неизгладимое впечатление. Мы веселились на Карнавалах, расслаблялись в Аквапарке, ушибли 1 из всех многочисленных пальцев на горке, там же благополучно нашли потерявшийся ключ, пели и танцевалиполюбившуюся на Oktoberfest "Marmor,Stein und Eisen bricht". А в последний прощальный вечер девочки плакали на плече у Марины и просили оставить их в Баварии (как бы случайно).Мы с теплом и печалью вспоминаем поездку, понимаем,что слишком быстро закончились эти 2 недели и мечтаем уже о следующем путешествии. С уважением Маргарита Цыбина.

Огурцова Светлана

Огурцова Светлана

07-11-2010

я хотела бы ещё раз выразить Вам свою благодарность за организацию и проведение страноведческого семинара для российских учителей в Южной Баварии с 16 по 21 октября 2010 г, в котором я принимала участие. Очень насыщенная программа предоставила возможность не только осмотреть очень интересные памятники культуры и природы, но и лично побеседовать как с простыми жителями Южной Баварии, так и с представителями местных органов власти, во время посещения учебных заведений поговорить с учителями, задать им интересующие меня вопросы о системе образования ФРГ. Личное непосредственное общение с людьми всегда оставляет большое впечатление, даёт возможность попрактиковаться в языке. Я просто уверена, что всё то, что я узнала и увидела собственными глазами, будет использовано мною в работе. Подобные поездки не могут оставить равнодушными, они дают большой стимул для реализации интересных проектов в преподавании немецкого языка. Мне хотелось бы сказать также ещё раз спасибо сопровождавшим нас в поездке Илоне и Анастасии за их профессионализм, прекрасную организацию всех мероприятий, терпение, обязательность, доброжелательность, готовность помочь в любой момент, ответить на любой вопрос. С уважением, Огурцова Светлана

Елена Невская

Елена Невская

28-10-2010

Я безмерно благодарна компании поЕвропе за предоставление возможности повысить свою квалификацию в стране изучаемого языка. Те знания, которые мы получили в ходе курса, не сравнятся ни с одним даже самым лучшим теоретическим семинаром. Страноведение нужно пережить. Что мы и сделали:) Только после того, как я увидела своими глазами немецкую школу, посетила урок и пообщалась с немецкими коллегами, я смогла лучше понять суть системы немецкого образования. Все то же касается немецких традиций, а точнее Баварских, а еще точнее Верхне-Баварских!После курса появилось много новых идей и что не маловажно знакомств, которые уже начали давать свои плоды: я уже посетила семинар своих коллег в гимназии 1579, и на каникулы запланировала мероприятие по знакомству детей с обычаями, традициями и ландшафтами Баварии. Еще раз спасибо, Илоне и Насте за эту возможность, а также огромное спасибо немецкой стороне, что поддержали этот проект. с уважениемЕлена Невскаяпреподаватель немецкого языка

Alina

Alina

21-08-2010

Здравствуйте!хотела бы выразить свою благодарность за организацию летних курсов в Германию,Мюнстер!я действительно улучшила уровень моего немецкого и теперь более уверенно общаюсь.И конечно это море положительных эмоций =)Мюнстер-это очень красивый и старинный город,который на всегда останется в памяти!Программа была очень насыщенная,мы посетили очень много городов и интересных мест,ну и конечно познакомились с замечательными людьми со всего мира))Особая благодарность Анастасии Яковлевой,которая сопровождала нас на протяжении всей поездки!И спасибо вашему агенству!Я очень надеюсь,что в след году снова посещу Германию и Мюнстер!Алина,Брянск